首 页 学校概况 校园快讯 校务公开 教学科研 德育长廊 教育法规 学校活动 教师风采 家长学校 互动平台
关键字:
校园通知 更多>>
校长信箱
互动平台
家校联系
 
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 综合新闻

爱心接力传递温暖,温暖之举托起梦想

编辑日期:2017-11-28  作者/编辑:俞景明  阅读次数: 次  [关 闭]

爱心接力传递温暖,温暖之举托起梦想

     201711月下旬,“根与芽志愿者协会”爱心人士一行20余人,驱车来到青山乡石堰学校,在班主任张老师的带领下对学校2名特困家庭的学生进行精准帮扶,为孩子们带来了学习和生活用品,更在寒冷之季送来暖暖关爱。

     周慧与周雨宇是兄妹俩,家住云南省昭通市,随父在我地务工就近入学,现分别就读于一年级和三年级。其父在窑场做苦力,收入甚微,母亲因病去世,他们的学习与生活一度陷于无望之中……

   

    近日,“根与芽志愿者协会”专程来到实地考察,看见他们一家三口挤在窑厂附近一间面积很小的工棚内,屋里仅能摆放一张床和几件简单的家具,做饭、写作业、休息等日常起居均在这个地方进行,生活和居住环境非常恶劣。通过深入谈话了解到父女三人同挤一张床,孩子们梦想能有一张上下铺床,解决一下睡觉问题。但问题是即使有这样的床也放不下,也不能改变窘迫的环境,让在场的人为难不已。

   

后来,志愿者协会在张老师的倡议和协助下,在学校附近为他们另租了一间住房,用于他们的休息场所,并一次性付清了一年的房租。他们通过会员内部捐助共筹措了近4000元,分别购买了上下铺床、衣服、鞋子、肉、米、油等生活用品,为他们改善了生活,更带来精神上的支持。

为贯彻十九大精神,我国进入了全民参与扶贫工作的征程。相信这两名孩子的未来会越来越好,祖国也会越来越富强!

(石堰学校  刘永军)

 
版权所有:裕安区青山乡中心学校
皖ICP备07503230号 | 技术支持:龙讯科技