首 页 学校概况 校园快讯 校务公开 教学科研 德育长廊 教育法规 学校活动 教师风采 家长学校 互动平台
关键字:
校园通知 更多>>
校长信箱
互动平台
家校联系
 
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 综合新闻

青山乡中心幼儿园开展冬季安全教育

编辑日期:2017-12-7  作者/编辑:俞景明  阅读次数: 次  [关 闭]

青山乡中心幼儿园开展冬季安全教育
 
为提高幼儿安全意识,青山乡中心幼儿园利用每周的安全教育课,多方位对幼儿进行了冬季安全教育。
  冬季是幼儿意外伤害的高发期,为做好幼儿在家和幼儿园的安全工作,中心幼儿园利用周一的安全教育课,采用形式活泼、方法多样的儿歌、视频、游戏等易于儿童接受的方式,从多方面对幼儿进行了冬季安全教育。一是交通安全,针对冬天大雪路滑、雾霾严重等恶劣天气增多的情况,对幼儿进行上下学途中有针对性的安全教育;二是消防安全,提醒幼儿在家不玩火,并教给幼儿简单的防火自救技能;三是用电安全,告诉幼儿不能玩电暖器、电插板等电器,防止触电和烫伤;四是防寒保暖教育,教育幼儿不能随意脱减衣服,要根据天气情况适时做好保暖,防止感冒。

(青山乡中心幼儿园  罗俊)

 
版权所有:裕安区青山乡中心学校
皖ICP备07503230号 | 技术支持:龙讯科技