首 页 学校概况 校园快讯 校务公开 教学科研 德育长廊 教育法规 学校活动 教师风采 家长学校 互动平台
关键字:
校园通知 更多>>
校长信箱
互动平台
家校联系
 
当前位置: 首页 > 德育长廊 > 德育管理

百年追梦 全面小康

编辑日期:2017-4-6  作者/编辑:俞景明  阅读次数: 次  [关 闭]

20121129,习主席正式提出“中国梦”。“中国梦”的核心目标概括为“两个一百年”目标:到2021年中国共产党成立100周年时全面建成小康社会;到2049年新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴。前面这个“百年追梦,全面小康”,正是我这次文章的主题。

    总书记说过“让每个人人生出彩之梦,是每个人和祖国一起成长的梦。”年轻人的未来决定国家的未来,年轻人的“中国梦”汇成整个国家的“中国梦”。而此时此刻,站在这块生我养我育我的土地上——青山!我们的青山梦何尝不是中国梦的一份子?我们青山人就应该完成属于自己的青山梦,为“百年追梦,全面小康”贡献自己的一份力。

  

    早在1929117发生的六霍起义,是继黄麻起义、商南起义之后的一次规模更大的农民武装起义,它为创建鄂豫皖革命根据地立下了鼎足之功。作为领导人之一的许希孟,他可是由青山土门店人哦!他的兄弟可更不得了,就是大名鼎鼎的工农红军早期将领许继慎。青山人革故鼎新,敢为人先的逐梦精神,可不是今天才有的。

今天你们来到青山,看到是一带一廊三区发展的格局;开化县城古文化遗址的挖掘、整理、研究;青山湿地公园也正在紧锣密鼓筹建中。不信,你听那挖掘机轰鸣声;渣土车呼啸声;还有那喧嚣百千年淠、陶流水声。这就是我们的青山梦——充分利用家乡的自然资源,打造红色文化旅游,完善乡镇基础设施,做好“滨水”、“文化”、“绿色”三篇文章,把青山建成山水风情文化旅游小镇。

    说起青山梦,我就不得不说青山湿地公园。青山湿地公园可不就在我们校园的后面吗,是集湿地、养老养生、创意农业休闲、运动休闲、湖泊度假、旅游地产等为一体,建成后将成为本地市民及周边城市游客的休闲度假好去处。“一天秋色冷晴湾,无数峰峦远近间”所描绘的旅游盛景即将为你们开宴,你们还在等什么,快来我的家乡作客吧。

    青山梦,裕安梦,六安梦,安徽梦,梦想汇聚,铸就中国梦!

评语:1、合理运用排比、比喻、层递修辞。

2、结尾掷地有声,简洁有力。

3、以小见大,能切合家乡人物、历史文化、当前变化来写中国梦,值得肯定!
 
版权所有:裕安区青山乡中心学校
皖ICP备07503230号 | 技术支持:龙讯科技