首 页 学校概况 校园快讯 校务公开 教学科研 德育长廊 教育法规 学校活动 教师风采 家长学校 互动平台
关键字:
校园通知 更多>>
校长信箱
互动平台
家校联系
 
当前位置: 首页 > 学校活动 > 各校活动

大手牵小手欢乐共同有

编辑日期:2018-1-2  作者/编辑:俞景明  阅读次数: 次  [关 闭]

              大手牵小手欢乐共同有

-----青山乡中心幼儿园冬日亲子活动

为增强幼儿的体质,使孩子们在运动中健康、快乐地成长,在竞争中学会合作,在游戏中找到快乐,在关爱中体味亲情,同时让幼儿获得一种社会性、成功性的体验。1229日,青山乡中心幼儿园操场上一片欢腾,中心园全体师生及家长齐聚操场,举行了一场别开生面、情趣盎然的大手牵小手,欢乐共同有!”亲子活动。


  
活动开始,全体师幼向大家展示了早操,精彩纷呈,赢得了阵阵喝彩。接下来园长、来宾、家长代表分别致辞。然后是各年龄段的亲子比赛项目,以倡导体育健身的亲子趣味运动为形式,展开了精彩而激烈的比赛。有锻炼幼儿动作技能和智力的《报纸游戏》、《多功能溜溜布》、《彩虹伞》等项目。在活动中,小朋友和家长们都纷纷踊跃参加,小朋友在爸爸妈妈的陪伴下表现得更为出色。每轮游戏结束后,还设置了奖项和小奖品,这更激发起家长与孩子参与游戏,以及在游戏中的竞争意识和表现欲,使孩子和家长在游戏中快乐无比。 家长和孩子们都热情地参与其中,他们不断地加油喝彩,不断地助威鼓劲。孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个运动场,团队的凝聚力也在此刻达到了顶点。整个活动中,不断听到有家长感叹有意思好玩真不错!操场里到处洋溢着浓浓的温馨与亲情。
   
此次活动的开展,促进了幼儿亲子感情的交流,增进了家园沟通,家长对幼儿园的保教工作有了更深入的了解。

                     (青山乡中心幼儿园     罗俊)

 
版权所有:裕安区青山乡中心学校
皖ICP备07503230号 | 技术支持:龙讯科技