首 页 学校概况 校园快讯 校务公开 教学科研 德育长廊 教育法规 学校活动 教师风采 家长学校 互动平台
关键字:
校园通知 更多>>
校长信箱
互动平台
家校联系
 
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 综合新闻

青年军旅诗人周承强为黄大桥小学赠阅图书

编辑日期:2018-3-8  作者/编辑:俞景明  阅读次数: 次  [关 闭]

青年军旅诗人周承强为黄大桥小学赠阅图书

青山乡黄大桥小学收到青年军旅诗人周承强为学校师生赠阅的诗集《亲人在梦里唤我》40本。

周承强,系中国作家协会会员、湖北省作家协会全委会委员,曾参加鲁迅文学院第二十届高研班学习,现任解放军某部政委,曾获第十二届全军文艺奖、解放军文艺年度优秀文学作品奖,被评为“中国首届十佳军旅诗人”。此次赠阅诗集《亲人在梦里唤我》,光明日报出版社2016年出版,共收入108首诗歌,作品题材广泛,情感真挚,具有浓郁的爱国热情和生活感悟,并体现出南方边防诗歌特色,对少年儿童坚强意志、爱国情怀的培养有着引导价值。

新学期,学校积极组织学生阅读,与日常开展的儿童诗歌创作、朗诵活动相结合,进一步提升书香校园氛围。

 
版权所有:裕安区青山乡中心学校
皖ICP备07503230号 | 技术支持:龙讯科技