首 页 学校概况 校园快讯 校务公开 教学科研 德育长廊 教育法规 学校活动 教师风采 家长学校 互动平台
关键字:
校园通知 更多>>
校长信箱
互动平台
家校联系
 
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 综合新闻

陶洪集学校举办研学旅行活动

编辑日期:2018-4-9  作者/编辑:俞景明  阅读次数: 次  [关 闭]

陶洪集学校举办研学旅行活动

近日,青山乡陶洪集学校举办了首次研学旅行活动。

为拓展学生视野,提升国学教育水平。青山乡陶洪集学校经过认真筹备举办了悠然蓝溪一日国学教育活动。这次研学旅行活动是在家长委员会的监督下,本着自愿自费的原则举办的。

43上午8:00,参加研学旅行活动的师生在该校教学楼后操场整齐列队,统一着装,穿运动鞋,带太阳帽。全体教师也统一着装,展示了良好的精神风貌。全校师生分乘5辆大巴车,按照一人一做的标准参加研学旅行活动。学校大门口的电子屏标语格外醒目:举办研学旅行活动,提升国学教育水平。本次研学旅行活动首先游览大别山泡菜馆,感受山区人民储存素菜、腌制菜品的独特风味;接着参观皋陶五礼园,在讲解员的带领下游览中国首家礼文化博物馆,了解吉、寿、宾、军、嘉五礼文化,辨别56个民族的服饰,在大讲堂感受中国古代礼仪。然后来到兰溪广场合影留念;随后前往大别山酒庄酒窖参观,鉴赏大别山酒庄酒窖,目睹大别山古法酿造的佳酿;中餐后游览五星殿,祈福福禄寿喜财,游览五福斋;最后前往东夷部落,观看文艺表演。

本次研学活动,在全体教师的积极参与下,在华文教育科技有限公司精心组织下,安全顺利开展。陶洪集学校家长委员会成员全程参与。

 
版权所有:裕安区青山乡中心学校
皖ICP备07503230号 | 技术支持:龙讯科技